Депутат Госдумы от Воронежской области раскритиковал на всю страну городского парламентария от «Единой России».

 

Депутат Госдумы Олег Пахолков обнаружил несоответствие декларации Дмитрия Крутских реальному образу его жизни. Федеральный парламентарий по этому поводу выступил с резким заявлением.

— Cегодня депутат городской Думы Воронежа от «Единой России» Дмитрий Крутских, который владеет почти всеми маршрутными автобусами Воронежа, не стыдясь, публикует свою декларацию, в которой значится его годовой доход в размере 40 тысяч рублей. Или 3300 рублей в месяц, — рассказал Олег Пахолков. — Дмитрий Крутских в среднем живет на 100 рублей в день. Это не мешает ему в открытом пространстве публиковать откровенную ложь о доходах, выигрывать праймериз и избираться депутатом от «Единой России». Любопытно, что Дмитрий Крутских, не стесняясь, ездит на джипе стоимостью около 10 миллионов рублей и одет на сумму не менее 3-4 официальных годовых заработков. При этом, будучи кандидатом в депутаты городской Думы Воронежа в 2015 году, в официальной декларации у него годовой доход 40 тысяч рублей, а в графах «земельные участки», «жилые дома», «квартиры», «дачи», «гаражи», «транспортные средства» стоят нули. Только вклад 51 999 рублей в банке. Гол как сокол!

Парламентарий предложил внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, который обяжет чиновников и депутатов доказывать, на какие средства они ведут шикарный образ жизни.

— Законопроект о «виновности» денег должен обязать граждан РФ к доказательству ими законности наличия у них крупных денежных сумм – от 1 миллиона рублей, а также движимого и недвижимого имущества стоимостью от 1 миллиона рублей. Тогда не следственные органы, а сам человек должен доказать налоговой декларацией, что с его денег либо имущества уплачен налог. Сегодня следственные органы, к примеру, когда находят у кого-то в мешках 100 млн рублей, должны доказывать незаконность получения средств, — заключил парламентарий.