Треш. Главу района обвиняют в ложном доносе на руководителя приемной губернатора

1

После громких заявлений руководитель администрации Семилукского района Ирина Кокорева продолжает нести службу. 

 

Воронежское управление Следственного комитета начало проведение проверки по заявлению группы жителей Воронежа и области, в котором просят привлечь главу Семилукского района Ирину Кокореву к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Ранее чиновница написала в СК заявление о том, что они занимаются экстремистской деятельности. Как рассказала нашему изданию одна из заявительниц Нина Беляева, сотрудники СК взяли объяснения, почему они считают, что Ирина Кокорева может быть повинна в ложном доносе:

— Я указала, что 9-ти из 10-ти человек «молодёжной группировки» больше 30 лет, трое – пенсионеры. Шесть человек из «экстремисткой группировки националистического толка» являются либо сторонниками, либо членами КПРФ, двое члены партии «Единая Россия». Татьяна Булавинцева — руководитель приёмной губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Семилукском районе. С Лынник Андреем не знакома до сих пор. Объединяет указанных Кокоревой лиц только одно – Кокорева ко всем из этого списка испытывает личную неприязнь. Поэтому очевидно, Ирина Леонидовна понимала, что в её заявлении содержатся ложные сведения, но всё-таки подала его, желая таким образом подпортить жизнь тем, кто ей по какой-то причине не понравился. Ситуация интересна тем, что если нам откажут в возбуждении уголовного дела против Кокоревой, то это будет означать, что Следственный комитет считает, что у главы района были основания заподозрить указанных в заявлении лиц (в том числе и Булавинцеву Т.Д.) в экстремистской деятельности. Поэтому я попросила сделать запрос губернатору для выяснения вопроса могли ли быть основания предполагать, что руководитель его приёмной занимается экстремисткой деятельностью.

Между тем обвинения Ирины Кокоревой в адрес руководителя общественной приемной губернатора в Семилукском районе Татьяны Булавинцевой свидетельствуют о том, что вертикаль власти дала сбой. Подобные ссоры не красят ни чиновницу, ни общественницу. Дамы, напомним, были назначены с одобрения региональной власти и губернатора Алексея Гордеева.



Читать далее

В Воронеже девушка не хотела платить штраф за паспорт и сообщила о его краже

Все началось с того, что в отделения полиции №7 обратилась 24-летняя девушка и сообщила о том, что ее ограбили. По словам жительницы города на остановке общественного транспорта к ней подбежал мужчина, вырвал сумку и скрылся. В сумке был паспорт. Полицейские начали расследование, но информация об ограблении не подтвердилась. Стражи порядка вызвали девушку для повторной беседы и она созналась, что потеряла паспорт. За потерю паспорта полагается штраф и, чтобы не платить, она выдумала эту историю с ограблением. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».