Глава Поворинского района и экс-глава Поворино попали под подозрение в мошенничестве на 11 млн. рублей

Дек 3, 2015
Глава Поворинского района и экс-глава Поворино попали под подозрение в мошенничестве на 11 млн. рублей

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 159 УК («Мошенничество»). Пока официально в ведомстве имена фигурантов не называют, однако изданию «В курсе» стали известны некоторые подробности.

 

Глава Поворинского района Алексей Комиссаров и экс-глава Поворино Наталья Сычева в ближайшем будущем могут стать фигурантами громкого уголовного дела. Его возбудило Воронежское управление Следственного комитета по материалам, собранным сотрудниками регионального УФСБ.

Оперативники установили, что в 2014 году администрация Поворинского района заключила муниципальный контракт с коммерческой фирмой на достройку высотного дома для переселения жителей аварийных домов. В его рамках чиновники перечислили фирме почти 46 млн. рублей. Эта сумма насторожила следящие за порядком структуры. Эксперты Центра судебной экспертизы Министерства юстиции провели анализ того, что было сделано, и выяснили, что подрядчик должен был получить в лучшем случае 35 млн. рублей. За что чиновники переплатили 11 млн. рублей – неизвестно.

И здесь есть два важных момента. Первый – экс-глава Поворино Наталья Сычева расторгла в одностороннем порядке контракт с предыдущей фирмой, занимающейся строительством дома. Дама не имела на то, как считают правоохранительные органы, оснований. И второй интересный момент – муниципальный контракт с новой коммерческой организацией подписал…глава района Алексей Комиссаров. Хотя это должны были делать власти Поворино. А перед подписанием провести соответствующий конкурс. Но его в силу странных обстоятельств не было.

Почему так произошло, куда исчезли 11 млн. рублей и на что их потратили владельцы коммерческой фирмы, которые, как считают в ФСБ, были аффилированы с чиновниками, будут выяснять следователи Воронежского управления Следственного комитета.

Между тем даже несмотря на перечисление внушительной суммы на достройку нового дома, представители власти до сих пор не подписали акт готового объекта строительства дома. И здесь совершенно непонятно – как чиновники могли отчитаться в Москву об успешном переселении граждан с неготовыми документами? Неужели подделали?

Подробнее о том, как в Поворино распилили бюджетные деньги на переселении жителей аварийных домов, читайте на сайте издания «В курсе» позднее.