Хорошо заехал! Победу Дмитрия Крутских обжалуют депутаты

Не успел отгреметь праймериз «Единой России», как в реготделение поступили первые жалобы участников.

 

3 июня после подведения промежуточных итогов голосования за кандидатов в депутаты городской Думы стало известно, что победу на округе №20 (часть Коминтерновского района) одержал Дмитрий Крутских. Он возглавляет группу компаний «Автолайн» и является бывшим руководителем управления транспорта администрации Воронежа. То, что на округе разгорится пожар, наблюдатели за праймериз говорили еще месяц назад. Борьба была тяжелейшая. Конкуренцию Дмитрию Крутских составили действующие депутаты городской Думы, гендиректор «Сегодня — Пресс — Воронеж» Игорь Тимофеев и экс-заместитель гендиректора компании «ДСК» Николай Гребенкин. В этом году наступили новые правила – двухмандатные округа заменили одномандатные. В горДуму проходит один человек, который набрал больше всех голосов, а не два, как было в 2010 году. Смешали карты большинства народных избранников и изменения схемы избирательных округов. В результате Игорь Тимофеев потерял свою территорию, Николай Гребенкин — частично.

Разговоры в политических кругах не утихали все последние дни. Одни делали ставки на Игоря Тимофеева, другие – на Николая Гребенкина. Дмитрию Крутских прочили третье место. «Руководство «Единой России» против него». И вдруг – новость-гром. После подсчета голосов гендиректор «Автолайна» взял первое место.

— Я подготовил жалобу и уже передал ее в комиссию в региональное отделение партии. На мой взгляд, во время голосования допускались нарушения. Я изложил их в 13 пунктах, — рассказал изданию «В курсе» Игорь Тимофеев. – Пример — голосовали те, чьи паспортные данные не совпадали. В ближайшие дни мое заявление будет рассмотрено. Насколько я знаю, мой коллега Николай Гребенкин тоже пожаловался на результаты. Хочу подчеркнуть, пока подведены промежуточные итоги, это еще не окончательное решение. Вообще, вы знаете, для себя я принял решение – в городскую Думу я буду баллотироваться в любом случае, независимо от того, что решит комиссия. В последнее время я получил много наказов от избирателей и буду их выполнять.

Алла СЕРЕБРЯКОВА