«Если губернатора критикует не местный штаб ОНФ, а какая-то другая структура, нужно смотреть, кто за ней стоит»

10

Информационные атаки на губернатора Воронежской области и его окружение длятся около месяца. Кто может быть инициатором их появления, издание «В курсе» попросило прокомментировать известного российского политолога Олега Матвейчева.

 

— Критика в адрес губернатора характерна не только для Воронежской области. Во многих регионах созданы штабы «Общероссийского народного фронта». Его лидером является президент Владимир Путин. Активисты ОНФ имеют «иммунитет». Они должны на местах собирать информацию о нарушениях со стороны властей и передавать в Москву, — говорит Олег Матвейчев. — Это могут быть махинации с госзакупками, дорогами. В столице эти данные обобщаются, готовится доклад, и его передают президенту. Когда «фронтовики» начали работать в регионах и критиковать власти, отдельные губернаторы стали искать подвох, что случилось, кто заказал. Они сразу не поняли, что ОНФ действует по заданию президента. «Общероссийский народный фронт» — это такая структура, которая обеспечивает прямой канал передачи информации главе государства. Болезненно на критику реагируют иногда не только губернаторы, но и министерства. Начинаются звонки в администрацию президента, спрашивают, не пора ли в отставку. Лучше всего в этой ситуации не допускать злоупотреблений в работе, и все будет нормально. Если губернатора критикует не местный штаб ОНФ, а какая-то другая структура, нужно смотреть, кто за ней стоит. Может быть, они взаимодействуют напрямую с «Общероссийским народным фронтом» в Москве. А, может быть, есть какая-то группа, которая хочет потроллить губернатора и получить какие-то привилегии себе, действуя в интересах определенных лиц.

Отметим, что за последний месяц в воронежских изданиях появилась информация о «полетах» на вертолете якобы на свою дачу в Лискинском районе главы секретариата Андрея Вершинина, вероятных нарушениях при заселении жителей Бутурлиновки в новые дома и негативные статьи о Максиме Увайдове.



Метки:

Читать далее

«Отец Владимир» выманивает у воронежцев деньги на помощь православной гимназии

Воронежская епархия распространила по средствам массовой информации специальное заявление.