Поставили на счетчик или захотели вернуть долг? Версии нападения на Вадима Кстенина разнятся

Кто стоит за нападением на руководителя Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области? 

 

Новость о криминальном приключении высокопоставленного чиновника правительства Воронежской области Вадима Кстенина взбудоражила политические круги региона. Информация о случившемся была засекречена. Лишь спустя трое суток правоохранительные органы кратко сообщили о нападении. В официальном пресс-релизе передается фабула преступления. Подъехали злоумышленники на автомобиле к дому чиновника, затолкали его в салон, отвезли  на кладбище, вымогали несколько миллионов рублей, при передаче денег были задержаны. Уголовное дело пока возбуждено по статье 163 УК («Вымогательство»). А это значит, что Вадима Кстенина никто не похищал, и он сам сел в машину. Это обстоятельство подтверждает слова нашего источника, который сообщил о знакомстве чиновника и пассажиров его служебного авто. Так кому же Вадим Кстенин перешел дорогу? 

Должок собрался

В политических кругах обсуждается версия, что чиновник задолжал знакомому крупную сумму денег. Цифры называются разные: от 5 до 8 млн. рублей. Деньги якобы Вадим Кстенин не захотел возвращать добровольно. Кредитор обратился к криминальным структурам. В пользу этой версии говорит тот факт, что руководителя Департамента ЖКХ отпустили искать деньги, не опасаясь, что он придет с полицией. Кстенин пришел, чем, надо полагать, еще больше разозлил кредитора.

Ссора с партнером

Вадим Кстенин причастен к бизнесу, который приносит ему прибыль. Вероятно, что-то не поделил с партнером. Тот отправил «поговорить» с ним своих знакомых.

Попал на счетчик

Определенная группа бизнесменов, владеющая управляющими компаниями в регионе, что-то требовала от Вадима Кстенина. Он отказал им и попал на счетчик. Чиновник, чтобы остаться в живых, был вынужден обратиться в правоохранительные органы. В любом случае криминальное приключение негативно отразилось на имидже руководителя Департамента ЖКХ области, дав поняв наблюдателям, что-то в его работе может быть нечисто.

Департамент ЖКХ и энергетики области курирует деятельность учреждений «Центр энергосбережения Воронежской области», ГУП «Облкоммунсервис», «Воронежский учебный центр» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Подготовила Алла СЕРЕБРЯКОВА