«Водителя заставили рыть могилу». Руководитель Департамента ЖКХ Вадим Кстенин попал под разборку в стиле 90-х

Высокопоставленный чиновник правительства Воронежской области был похищен у своего дома и отвезен на кладбище.

 

Преступление было совершено 29 мая. Правоохранительные органы озвучили следующую версию. Около 7 часов утра руководитель управления ЖКХ области Вадим Кстенин вышел на работу. К подъезду подъехала его служебная машина. В ней сидело четверо человек: водитель и трое мужчин. Один из них приказал Вадиму Кстенину садиться в салон. Водителя заставили ехать на Юго-Западное кладбище. Там злоумышленники потребовали чиновника передать им несколько миллионов рублей. Руководитель Департамента ЖКХ пообещал достать деньги через несколько часов. Когда его отпустили искать финансы, Вадим Кстенин позвонил в полицию. В момент передачи денег в селе Ступино Рамонского района один из злоумышленников был задержан. Он рассказал, где находятся его двое подельников.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), совершенное в отношении руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, — сообщается на сайте Воронежского управления Следственного комитета.

Задержанные мужчины находятся в СИЗО.

Источник в политических кругах Воронежа рассказал другую версию событий:

— Вадим Кстенин знал тех, кто был в его служебной машине. Когда они приехали на Юго-Западное кладбище, водителя заставили рыть могилу. Кстенину дали несколько часов, чтобы он привез деньги, иначе его пообещали закопать. Говорят, что он кому-то был должен.

 Алла СЕРЕБРЯКОВА

Еще по теме:

Поставили на счетчик или захотели вернуть долг? Версии нападения на Вадима Кстенина разнятся