Все больше россиян стремятся попасть на курорты.

 

Эксперты рассказали об увеличении продаж туров в Турцию на майские праздники. По сравнению с 2019 годом спрос вырос в 1,5 раза. Турция по-прежнему остается наиболее привлекательным направлением для отдыха благодаря обилию чартерных рейсов и доступных цен. По данным Level.Travel, на нее приходится 63% брони на майские праздники. Далее идет Египет (15%) и туры внутри страны (8%). По наблюдениям Tez Tour, и у них 80% спроса именно в Турцию. Остальные 20% делят путевки в Грецию, Египет, Кипр и другие страны.

Эксперты считают, что динамика продаж может измениться после открытия европейских стран и запуска кэшбэка за поездки по РФ.

Как отметил «Коммерсантъ», весной продажи туров вырастут еще. Большинство россиян покупают билеты за 25 дней до вылета, а до пандемии многие оплачивали свой отдых за 40 дней. Людей не останавливает ни подорожание турпакетов, ни информация о новых штаммах. Вероятно, это связано с тем, что россияне устали второй год подряд проводить свой отпуск дома и решили чаще отдыхать за границей.

Александр Морозов