Прокуратура не стала направлять материалы в Центральный районный суд. 

 

Соответствующая апелляция уже направлена. Воронежская прокуратура намерена добиться изменения территориальной подсудности в деле против Сергея Колодяжного. Об этом сообщил «Абирег» в четверг, 16 декабря.

Но не только обвинение озабочено обжалованием судебного постановления. Защита тоже пошла по этому пути. Адвокат Колодяжного не стал раскрывать все детали, но сказал, что расследование затянулось. Как следует из его комментария, защита экс-ректора использует в своей работе только законные способы.

По ходатайству защиты 10 декабря судом было принято решение направить дело в Центральный райсуд. Адвокаты считали, что дело нужно рассматривать в другом суде, так как Колодяжного обвиняют в хищении денег, которые были перечислены со счетов в банке на Театральной. Значит, это место и является местом преступления и дело относится к Центральному, а не Ленинскому райсуду. Прокуратура настаивала, что местом преступления нужно признать здание ВУЗа.

По версии следствия Колодяжный, работая ректором университета, присвоил около 58 млн рублей. В 2015-2020 годы он начислял своим сотрудникам поощряющие выплаты, а затем требовал вернуть их ему наличкой или переводом.