Это вызывает недовольство у горожан и стало предметом обсуждения в социальных сетях.

 

Жители Воронежа жалуются на затянувшийся ремонт остановки «Площадь Застава». В начале лета остановочный павильон и тротуар разобрали. Уже 5 месяцев люди вынуждены добираться до места остановки по деревянным поддонам и песку. В непогоду ждать общественный транспорт приходится под дождем. Об этом рассказали «Вести Воронеж» в среду, 10 ноября со ссылкой на пост в одном из сообществ Вконтакте.

В управе Ленинского района прокомментировали эту ситуацию так: ремонт затянулся из-за проблем подрядной организации. Выяснилось, что работы по укладке тротуарной плитки должны были завершиться еще до середины октября. Из суммы контракта планируют вычесть проценты и таким образом наказать подрядчика.

Сегодня стало известно, что к укладке тротуара все же приступили, а завершение ремонта остановки ожидают до конца ноября или даже раньше.

К слову, в Воронеже уже 45 «умных остановок». Они оборудованы камерами, мониторами с расписанием и устройством для зарядки мобильных телефонов. А их строительство финансируют бизнесмены, которые устанавливают рядом с ними свои киоски.

 

Марина Сабурова