Шокирующие новости с итогов аукционов на ремонт воронежских дорог: победитель торгов сбросил цену на 65-70 млн рублей!

Сен 30, 2021

Борьба за госконтракты разгорелись не на шутку. 

 

Воронежские власти подвели итоги пяти аукционов по поиску подрядчиков для ремонта дорог за 2,76 млрд. рублей.

Ремонт дорог коснется 22 районов области. Среди них Панинский, Рамонский, Семилукский, Эртильский, Кантемировский, Каменский, Россошанский, Подгоренский, Репьевский, Верхнемамонский, Богучарский, Панинский, Калачеевский, Петропавловский, Бутурлиновский, Воробьевский, Грибановский, Новохоперский, Поворинский, Таловский, Лискинский и Бобровский районы.

Итак, в трех из пяти аукционах выиграла компания «ДРС», чей в прошлом руководитель Роман Деев погорел на договорняке с дорожником Валерием Ярошевым. Господин Ярошев сдал компетентным органам весь расклад на господина Деева, отказавшись дальше играть по незаконным правилам. Неприятный запашок от этой некрасивой истории не помешал дорожникам побиться за контракты.

Компания в ходе торгов снизило цену на 4-12%. На двух аукционах по ремонту дорог (9 и 11 очередь) дорожники скинули аж 65 и 70 млн. рублей! Еще один контракт с падением в 0,5% достался «СМУ-90». Пятый аукцион выиграл «Дорожник» — и тоже с приличным падением в шесть процентов.

Наверняка проверяющие будут пристально следить за качеством работ в тех районах, где ремонт дорог будут делать дорожники с заметным падением цены контракта. А что если власти откажутся принимать работы? Жителям придется снова ждать обновление магистралей…

 

Анна Стрелкова