Россияне накануне госдумовских выборов признались, что недовольны качеством жизни и уровнем доходов

Сен 10, 2021

Молодежи не нравится политические условия в стране.

 

В преддверии выборов интересными оказались результаты социологических исследований, которыми поделились в Телеграм-канале «Незыгарь» в пятницу, 10 сентября. В стране растет социальное недовольство, и происходит это в основном за счет россиян с маленькими зарплатами и высоким уровнем закредитованности. Не отстают от них граждане, занимающиеся малым и средним бизнесом, который пострадал из-за пандемии. Из-за снижения доходов предприниматели столкнулись с ухудшением качества жизни и были вынуждены снизить стандарты потребления.

По данным социологов, россиян в возрасте 30+ больше всего не устраивают экономические факторы, а молодежь недовольна политическими условиями.

Фактор массовой вакцинации сейчас вызывает меньше отрицания, чем это было 3-5 месяцев назад. В социуме растет осознание того, что прививку все же нужно поставить. Антипрививочные настроения сохраняются, но скорее это результат атомизации общества.

В целом россияне настроены пессимистично к вопросу своего благосостояния. Настрой участников фокус-групп можно охарактеризовать, как состояние хронического дефицита денег. Такой настрой негативно влияет как на потребительские возможности, так и на демографию, количество разводов и внутрисемейные конфликты.

 

Марина Сабурова