Депутат горДумы назвал руководителя ГЖИ принцессой Дианой и заподозрил в лояльности крупным УК Воронежа

Авг 5, 2021

Александр Сысоев провел в парламенте заседание комиссии по ЖКХ.

 

Депутат Воронежской городской Думы Александр Сысоев обрушился с критикой на руководство Государственной жилищной инспекции и управляющие компании ГК «Пик-Комфорт». Господин Сысоев назвал главу ГЖИ «принцессой Дианой» и обвинил ее коллектив в том, что он на протяжении десяти лет «закрывает глаза на жалобы» жителей на ишутинские укашки, а теперь ук «Пик-Комфорт».

— И это, по всей видимости, стало привычно для ее руководителя Гончаровой. Только вот то, что людям не подадут тепла, и они выйдут на улицы, обрушив свой гнев на городские и областные власти, и будут им это вменять в вину, вот это «принцессе Диане» невдомек, — написал в своем инстаграме депутат.

Для информации он привел такие цифры. По словам руководителя управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, из 378 домов «Пик-Комфорт» только 110 промыты и опрессованы как следует по срокам к отопительному сезону. Даже эти озвученные цифры не без замечаний. С корректно оформленными актами — только 3,2%.

Депутат горДумы Александр Сысоев пообещал провести заседание комиссии по ЖКХ с участием сотрудников прокуратуры, депутатов облДумы и сотрудников мэрии Воронежа. Мероприятие может посетить руководство ГЖИ, чтобы участники встречи высказали им в лицо все претензии.

 

Анна Стрелкова