В Воронеже после незаконного митинга в поддержку Навального шесть человек могут заплатить крупные штрафы

Апр 22, 2021
"Четверо в больнице". В Воронеже сотрудники полиции поймали водителя, скрывшегося с места ДТП

Полиция обвинили горожан в повторном нарушении законодательства о митингах. 

 

Пять обвиняемых были задержаны на протестной акции 21 апреля. Среди них — корреспондент издания SotaVision Федор Орлов, который в момент задержания выполнял журналистское задание. При себе он имел пресс-карту и жилет. Протоколы о нарушении этой же статьи получили Карим З., Илья П., Георгий С., Вячеслав Ю.. Все они провели ночь в отделах полиции, в течение сегодняшнего дня должны пройти суды, где рассмотрят их дела.

Шестой человек, Никита Г., был задержан утром 22 апреля в своем подъезде у лифта и доставлен в отдел полиции № 6. Уже там он узнал, что ему также вменяется повторное нарушение.

Напомним, что для применения этой статьи КоАП обвиняемому в течение года должны более двух раз признать виновным в нарушении законодательства о митингах, должны состояться суды, а принятые решения вступить в законную силу. Административные дела  (ч. 8 ст. 20.2. КоАП) предусматривает наказание до 30 суток ареста или штрафы до 300 тысяч рублей, передает сайт posleprotesta.org.

Задержанный Илья П. утверждает, что в отношении него суды еще не вынесли решение по предыдущему задержанию на январском митинге, поэтому статья о повторном нарушении применяться не может.