Максим Оськин выступил со смешным докладом

Апр 19, 2021
Максим Оськин выступил со смешным докладом

Чиновник не заметил потерю дорожной разметки. 

 

Руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин на еженедельном заседании в правительстве области озвучил смешной доклад. Чиновник перечислил, сколько квадратных метров дорожного покрытия было обновлено в 2020 году и сколько км обновлено дорожной разметки. Цифры восхищающие и скрывающие прошлогодний залёт подрядчика. Дорожная компания из Белгорода обилетила мэрию на 130 млн. рублей, а “зебры” на многих центральных улицах столицы Черноземья не пережили пыльное лето.

Что это была за компания, никто сегодня не скажет. Белгородцы взяли на субподряд воронежских дорожников, а они, наверное, использовали в работе какую-то гадость, из-за чего разметка стерлась так, словно была рассчитана, что в Воронеже идут небольшие дожди, а на самом деле полило как в тропиках. Конечно, дожди были, и не то, что как в тропиках, а так – как обычно. Тем не менее “зебры” пропали, оставив после себя следы былой красоты в виде потертого термопластика.

В этом году администрация города “бахнула” еще 137 млн. рублей – и снова на обновление разметки.

– В текущем году планируется нанести более 8500 км горизонтальной дорожной разметки на опорной и второстепенной сети региональных автодорог, в том числе свыше 600 км — термопластиком. Работы должны провести в течение весны и начала лета. К майским праздникам будет обновлена дорожная разметка на 40 дорожных объектах в центральной части Воронежа. Остальные 168 объектов будут обновляться параллельно, работы планируется завершить к середине июня, – бодро пропел на совещании в правительстве главный дорожник Максим Оськин.

Губернатору Александру Гусеву, похоже, тоже до того, как в Воронеже положили разметку. Он стал волноваться о сроках выполнения работы.

– В предыдущие годы мы затягивали выполнение этой работы — и департамент, и муниципальные заказчики. Подходы сегодня изменили, но, тем не менее, прошу представить реестр договоров и графики выполнения работ. Если в составе договора графика нет, нужно его составить и подписать вместе с исполнителем. Срок вполне приемлемый — до середины июня. Если все так и случится, будет неплохо, – прокомментировал Александр Гусев.

Фактически сроки в нанесении разметки не главное. Важно, чтобы она была.

Или…не важно?

 

Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области