8 февраля заместитель главного редактора федеральной сети «Блокнот» Михаил Сошин занял пост главного редактора российской коммуникационной группы Абирег, которая объединяет популярные в деловой и политической среде издания «Абирег-Черноземье», «Абирег-Москва», «Время Воронежа» и «Липецкие Новости».

 

Михаил Сошин родился 28 августа 1986 года в Липецке. С 2001 года публиковался в газетах «Липецкая спортивная газета» и «Газета МГ», а в 2008 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «Журналистика». С 2008 по 2010 годы работал журналистом в журнале NIGHTSTYLE (г. Москва), с 2012 по 2014 годы специальным корреспондентом «Рен ТВ» (Воронеж), с 2014 по 2015 года продюсером LifeNews. Карьеру в крупнейшем сетевом интернет-издании «Блокнот Воронеж» начал в качестве журналиста в 2016 году, но уже в 2017 Михаил Сошин назначен главным редактором. С 2020 являлся заместителем главного редактора федеральной сети «Блокнот». Также Михаил Сошин – соавтор и ведущий эпатажной передачи «Градус Гнева», победитель региональных и федеральных конкурсов по журналистике от «Ростелекома», «Росатома», ОНФ.

Предыдущий главный редактор Абирега Ольга Ламок в июне 2020 года перешла на работу в компанию «ЭФКО». После нее исполняли обязанности Сергей Толмачев (стал собкором федерального Коммерсанта в Черноземье) и до последнего времени Анастасия Кочкина.

«Перед Коммуникационной группой Абирег стоит амбициозная задача стать самым влиятельным поставщиком информации в каждом регионе Черноземья» – прокомментировал основатель Группы «Абирег» Дмитрий Орищенко.

Абирег – коммуникационная группа №1 в Черноземье* в области лоббизма. В состав группы входят репутационное агентство АбирегPR, деловые издания «Абирег-Черноземье» и «Абирег-Москва», а также общественно-политические интернет-газеты «Липецкие Новости» и «Время Воронежа». Абирег является создателем Telegram-канала «Бизнес-инсайды Abireg», входящего в топ лучших региональных каналов (по версии Незыгаря). Группа выпускает ежегодные альманахи для деловой и политической элиты: «Рейтинг влиятельности регионов Черноземья» и «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья Абирег ТОП-100». Оборот группы Абирег в 2020 году превысил 60 млн рублей (рост на 10%).