“Образ губернатора, который сегодня видит общественность, ничего общего с самим Александром Гусевым не имеет”

Фев 2, 2021
"Образ губернатора, который сегодня видит общественность, ничего общего с самим Александром Гусевым не имеет"

Пользователи соцсетей и поисковых систем часто ищут негатив про губернатора. Неправильно сформированный имидж главы региона не прижился у горожан.

 

Воронежский губернатор Александр Гусев занял 66 место в рейтинге репутации глав регионов. Его составители – сервис PRAVDASERM – анализируют позитивную и негативную тональность запросов в поисковых системах. На основании полученных данных губернаторы получают различные места в рейтинге. Чем больше положительных запросов, тем выше позиции у глав регионов. Про Александра Гусева воронежцы часто спрашивают что-то негативное. Поэтому эксперты поставили его на 66 из 85 мест.

Центр политической конъюнктуры подготовил еще один рейтинг упоминаемости в соцсетях глав регионов в 2020 году. По количеству позитивных сообщений губернатор Александр Гусев занял 73 место, по доле негативных постов (авторы исследования утверждают, что их много) – 10 место.

Воронежские СМИ начали гадать, как же изменить настрой воронежцев. Некоторые журналисты высказали мнение, что у главы региона не очень интересные посты в соцсетях. Из-за этого, мол, и мало хорошего пишут люди в пабликах.

“Вкурсе” давно обращало внимание на страницы губернатора Александра Гусева в соцсетях. Странная подборка тем, формальная реакция на жалобы. Настало время что-то поменять. Александр Гусев как закрытый руководитель не будет публиковать в пабликах личные фото, семейные снимки или фотки с дачи в лесу или за игрой на теннисном корте. Выход один – брать народ словом.

Например, главе региона подошла бы публикация постов в стиле “тема недели”. Александр Гусев – умный и талантливый человек, часто размышляющий о жизни, испытывающий различные чувства, желающий что-то поменять в регионе, поделиться успехами, рассказать о неудачах и пути их исправления. Об этом народу и нужно рассказывать. Публикация подобных постов, что порадовало, расстроило или что хочется сделать, поможет губернатору создать собственную информационную повестку, а когда нужно, стать “дубинкой”, с чьей помощью можно влиять на политические процессы.

Увы, тот образ губернатора, который сегодня видит общественность, ничего общего с самим Александром Гусевым не имеет.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области