Депутаты команды ДСК почтили память солдат-героев, павших в боях за город

Янв 25, 2021
Депутаты команды ДСК почтили память солдат-героев, павших в боях за город

В день 78-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков представители депутатского корпуса ДСК – Андрей Соболев, Сергей Талдыкин и Андрей Бойко – приняли участие в памятных мероприятиях.

 

25 января в Воронеже традиционно прошли траурные митинги, были возложены венки и цветы к мемориальным комплексам города.

Бои за оккупированный гитлеровцами Воронеж шли 212 дней. За освобождение сражались три армии Воронежского фронта во главе с генералом Иваном Черняховским. Отдать дань погибшим воинам-освободителям и поздравить жителей со знаменательной для нашей истории датой в микрорайон Придонской приехал генеральный директор АО «СЗ «ДСК», депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев. Мероприятие прошло у Дома Культуры рядом с памятником «Воинам, защищавшим Воронеж в годы Великой Отечественной войны».

«При обороне и наступлении погибло более сотни тысяч наших соотечественников, а после сражений столица Черноземья была практически полностью разрушена, – отметил в своей речи Андрей Соболев. – Но эту битву считают одной из самых значимых в ходе Великой Отечественной войны, ведь тогда была остановлена немалая часть фашистских войск, которые пытались прорваться на юг нашей Родины. Мы безгранично благодарны ветеранам за их героизм и самопожертвование, за бессмертный подвиг и наше мирное небо над головой! Вечная слава героям и низкий поклон!».

В церемонии возложения цветов и венков к другому воронежскому мемориалу – братской могиле в микрорайоне Подклетное принял участие заместитель гендиректора по строительному производству АО «СЗ «ДСК», депутат Воронежской областной Думы Сергей Талдыкин. На траурном митинге он говорил о важности исторической памяти поколений: «К сожалению, с каждым годом свидетелей тех грандиозных и, вместе с тем, страшных событий становится все меньше. И тем большую значимость приобретают подобные мероприятия. Потому что память о великих событиях нашей страны должна жить в сердцах наших соотечественников, и не должна быть извращена в угоду каких-то тенденций».

В микрорайоне 1 Мая к братской могиле №343 возложил цветы заместитель гендиректора Домостроительного комбината, депутат Воронежской городской Думы Андрей Бойко. «Солдаты и офицеры Красной Армии, не щадя своих жизней, проявляя беспримерную отвагу и стойкость, сражались за наш город, за наши жизни, за наше безоблачное будущее. И 25 января 1943 года Воронеж был освобожден. Мы с особым трепетом относимся к этой дате и никогда не устанем благодарить освободителей за счастье жить и работать в благополучной и сильной стране!» – подчеркнул в приветственной речи Андрей Бойко.

 

Александр Морозов