Двери: противопожарное исполнение

При обустройстве многих предприятий возникает необходимость в обеспечении для ряда помещений противопожарной защиты. Чаще всего это актуально для опасных производств, лабораторий, но также применимо и ко многим другим объектам, в том числе и к жилым. И здесь одной из важных составляющих системы оказываются двери в специальном исполнении. Не секрет, что именно через проемы между помещениями огонь проходит легче всего, именно поэтому их соответствующему оформлению следует уделить должное внимание. С решением этого вопроса сегодня не возникает особых сложностей. На отечественном рынке присутствуют производители, готовые предложить широкий ассортимент изделий с высокой степенью надежности. Такие компании, как Сталл-Doors, выпускают продукцию в нескольких востребованных вариантах, под любые задачи.

Противопожарные двери в Воронеже можно приобрести в однопольном или двупольном исполнении, с остеклением или без такового. Остекление может достигать 25% от всей площади изделия, оно идет с использованием закаленного материала, способного выдержать воздействие даже высоких температур. Дополнительно некоторые модели могут быть снабжены ручкой с режимом антипаники, позволяющей в экстренных ситуациях обеспечить легкое открытие полотна. Непосредственно полотно и короб изготавливаются из прочного металла толщиной 1,2-2,0 мм. Все соединения осуществляются здесь за счет применения сварки полуавтоматического или инверторного типа электродами толщиной не менее 2 мм. Внутренняя часть получает защиту в лице металлических листов толщиной 0,8-1,2 мм, которые устанавливаются снаружи. Внутреннее пространство полотна заполняется такими материалами, как минеральная вата, базальтовое волокно, огнеупорная пена. Все эти основы призваны создать дополнительную защиту от огня. Отдельное внимание уделяется креплению ручки с замком: оно идет через усиленную пластину для повышения устойчивости фурнитуры к нагреву. На пути у дыма встает особый резиновый уплотнитель по всему периметру полотна.

Противопожарные двери обеспечивают многовекторную защиту. Прежде всего, они не дают прорваться огню из одного помещения в другое, что создает отличный задел для эвакуации людей из здания. Далее они противостоят задымлению, из-за которого нередко на пожарах происходят настоящие трагедии. Также конструкции демонстрируют защиту от высоких температур, не деформируясь достаточно длительное время.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: