«Оппозиция получила крепкий электорат». Александр Гусев потерпел моральное поражение в жилом комплексе «Московский квартал»

Врио губернатора получил 132 голосов избирателей. Всего к УИКу прикреплено почти 1300 человек.

 

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев потерпел на выборах в ЖК «Московский квартал» моральное поражение. Большинство горожан не пришло на участок №1445 в школе №102. Из-за этого явка едва превысила отметку в 14% избирателей, остановившись на отметке 14,10%. Когда члены комиссии подвели итоги голосования, то выяснили, что кандидаты от оппозиции набрали на 16% меньше, чем господин Гусев. Судя по данным в системе «ГАС Выборы», кандидату от партии власти выразили симпатии 56,65%, коммунисту Николаю Воронину — 16,31%, «жириновцу» Олегу Бурцеву — 14,16%, Игорю Переверзеву (партия «Роста») — 3,86%, Аркадию Минакову («Родина) — 3,43%, Виталию Климову («Справедливая Россия») — 2,58%. Оппозиционные кандидаты набрали в общей сумме 40,34%, что на 16,31% меньше, чем врио губернатора.

Всего на избирательном участке зарегистрировано почти 1300 избирателей. Это жители домов на Московском проспекте №№120, 122 и Шишкова — №№ 142, 144, 146. Члены комиссии подсчитали 226 действительных бюллетеней. Еще 7 было испорчено. Александр Гусев получил 132 голосов избирателей, что по сравнению с общим числом жителей «Московского квартала» обидно мало.

На протяжении последних нескольких лет администрация Воронежа совместно с областным правительством и при поддержке федерального бюджета возвела в ЖК две новые школы и детский сад. В «Московском квартале» живет обеспеченная публика трудоспособного возраста. Однако ей оказались неинтересны выборы и — скажем больше — предвыборная программа Александра Гусева. В ней не было пунктов, обещаний, намерений, способных заинтересовать жителей микрорайона, с одной стороны, а с другой — дать надежду на решение наболевших проблем (перегруженность в час-пик Московского проспекта и Ломоносова), удаленность поликлиник, почты и высокий уровень преступности (распространение наркотиков). В представлении электората со всеми этими трудностями должен разбираться губернатор. Пикантность ситуации и в том, что Александр Гусев ранее в течение четырех лет работал мэром Воронежа. Даже это обстоятельство не привело избирателей из «Московского квартала» на участок в день выборов.