Воронежцы из Советского и Коминтерновского районов столкнулись с массовыми проблемами с водой

В управляющих компаниях объяснили, в чем может быть дело. 

 

Около 300 звонков от воронежцев с жалобами на плохой напор воды поступило в УК Советского района и ГК УК Коминтерновского района за последние шесть дней. Горожане недовольны, что в их квартирах вода идет тонкой струйкой, а ночью и вовсе пропадает. Колонки, которые должны подавать горячую воду, не включаются.

Коммунальщики обследовали дома воронежцев и выяснили, что проблема — в сниженных параметрах давления от поставщика ресурса.

— Давления не хватает на верхних этажах в МКД, где по проектам зданий не предусмотрено наличие повысительных насосов, — отметили в управляющих компаниях.

Проблемы с водой зафиксированы в многоэтажках на ул. Пеше-Стрелецкой, Домостроителей, Героев Сибиряков, Олеко Дундича, Космонавта Комарова, Писателя Маршака, Южно-Моравская, Любы Шевцовой, Юлюса Янониса, пр. Патриотов, Молодогвардейцев.

— В Коминтерновском районе звонки в диспетчерскую идут с МКД по ул. Машиностроителей, Торпедо, Варейкиса, 9 Января, Карпинского, Керамическая, Беговая, Шишкова, Лидии Рябцевой, Торпедо, 45 Стрелковой Дивизии, пр. Труда и Московскому проспекту, — сообщили в управляющих компаниях.

Коммунальщики полагают, что у поставщика ресурсов могли появиться проблемы с насосным оборудованием в районах. В компании «РВК-Воронеж» ситуацию пока никак не комментировали.

 

Александр Морозов

 

Еще читать:

Недвижимость Антиликаторовых осталась в семье



Читать далее

Остужева готовят к строительству новой развязки

Она появится в Воронеже в 2024 году.