Остужева готовят к строительству новой развязки

Она появится в Воронеже в 2024 году. 

 

Новеньким забором огородили участок земли внутри турбокольца на улице Остужева. Его готовят для строительства моста, чтобы сделать развязку по принципу клеверного листа. На площадке установили строительный город и привезли технику.

Напомним, что проект реконструкции Остужевской развязки был разработан институтом «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ). Он предусматривает три этапа. Первый из них включает участок от путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении автомобильной трассы федерального значения М-4 «Дон». Второй этап – участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева: устройство шести полос для движения (по три – в каждом направлении) с разделением встречных потоков, строительство эстакады от Северного моста над Ленинским проспектом до путепровода через железнодорожные пути и надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника». Срок реализации — 2024 год.

Третий этап – реконструкция существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева и строительство нового с организацией четырех полос для движения (с учетом переходно-скоростных полос) в каждом направлении.

 

Марина Сабурова



Читать далее

"Вижу жалобы" и "отслеживаю сигналы": губернатор и мэр философски прокомментировали коммунальные проблемы в Воронеже

Кто виновен в неприятностях горожан - осталось непонятным.