Сбербанк профинансирует АО «Курский электроаппаратный завод» на 1 миллиард рублей в рамках поддержки импортозамещения

 

Курским отделением Сбербанка реализована кредитная сделка с АО «Курский электроаппаратный завод». Банк заключил с предприятием соглашение на 1 млрд рублей. Это одна из крупнейших сделок отделения в рамках поддержки импортозамещения в прошлом году. Сбер выступил стратегическим партнером для реализации стоящих перед предприятием целей. Средства будут направлены на оперативное финансирование операционной деятельности завода, для закупок сырья и материалов.

Вячеслав Кудашов, заместитель управляющего Курским отделением Сбербанка:

«Мы уже реализовали ряд сделок с нашим давним и надежным партнером — АО «Курский электроаппаратный завод» — в рамках различных государственных программ. Благодаря продуктивному взаимодействию и прогрессивному подходу нашего клиента к использованию рыночных финансовых инструментов нам удалось подобрать оптимальную структуру финансирования для поддержания роста производства в 2023 году. Денежные средства будут направлены, в том числе, и для исполнения новых контрактов и заказов».
Одним из ключевых направлений развития промышленности Курской области и страны в целом является импортозамещение. Развитием программы в сфере электротехнической промышленности занимается и КЭАЗ. По некоторым видам продукции компания является единственным российским производителем.

Андрей Канунников, председатель Совета директоров Группы компаний КЭАЗ:

«Наступил период, когда российские производители должны быть активными, чтобы закрыть все потребности электротехнической отрасли. В 2022 году мы произвели в три раза больше выключателей серии OptiMat и устройств на дин-рейку серии OptiDin, чем в 2021 году. Сейчас мы готовы развивать новые направления, разрабатывать импортозамещающее оборудование, участвовать в высокотехнологичных проектах и производить для них специсполнения. С поддержкой наших партнеров, таких как Сбербанк, реализация проектов и заказов будет происходить значительно быстрее. Сотрудничество КЭАЗ и Сбербанка сделает российскую электротехническую промышленность более конкурентоспособной и будет еще одним шагом на пути к достижению национального технологического суверенитета страны».

АО КЭАЗ обладает высокими научными и производственными компетенциями — у завода есть три собственных конструкторских центра в Курске, Протвино и Чебоксарах, множество уникальных исследований и разработок, а также широкий ассортимент современного электротехнического оборудования.

Компания активно участвует в развитии государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», взаимодействуя с Министерством промышленности и торговли. В прошедшем году было значительно модернизировано производство и сформирован дополнительный штат сотрудников завода для успешного выполнения поставленных задач.

 

Александр Морозов



Читать далее

В ТЦ "Галерея Чижова" попытались изнасиловать посетительницу - что известно об инциденте

Подозреваемым стал 27-летний воронежец.