«Порой животные вынуждены оставаться без завтрака»: приют заявил о тяжелой финансовой ситуации

Волонтеры спасли с улицы 50 животных. 

 

Воронежский приют бездомных животных сообщил о тяжелой финансовой ситуации. Общий долг перед коммунальщиками и за другие услуги превышает 500 тысяч рублей. Об этом говорится в присланном «Вкурсе» письме.

— Содержание собак не финансируется государством, а на поступающие пожертвования не удается покрыть все нужды. Питание является самой острой проблемой. Если раньше удавалось делать запасы корма, то сейчас из-за больших расходов на лечение подопечных и дефицита пожертвований волонтеры привозят мешки, которых хватает всего на 2-3 дня. Из машины доставки корм сразу отправляется в миски собак. Порой животные вынуждены оставаться без завтрака, — говорят представители приюта.

Раньше на его месте находилась зоогостиница. Владельцы взяли на время собак и кошек, но не смогли вернуть хозяевам — те отказались их забирать.

— Гостиница должна была закрыться. Собак ждала улица. Но сотрудники не смогли пойти против совести и выпустить животных. Чтобы сохранить им жизнь, они решили перевести пансионат в форму некоммерческой организации, основная задача которой заключается в безвозмездной помощи бездомным собакам. На начало 2023 года под опекой АНО «Зоопансионат Альма» содержатся 50 животных, — отметили в «Альме».

Если вы хотите помочь приюту, вашего звонка ждет директор АНО «Зоопансионат Альма» Екатерина Копытина. Телефон: +79155451997.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Торговец зерном в шикарном месте построит 14-этажный новый ЖК

Он появится в Железнодорожном районе.