Один рентген мог спасти ему жизнь — близкие погибшего лискинца добились уголовного дела против врача

На скамье подсудимых оказался доктор из Лискинской районной больницы. 

 

В Воронежской области родственники умершего по вине врача мужчины добились его наказания. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и направили в Лискинский районный суд. Доктору грозит до трех лет тюрьмы.

В августе 2021 года в районную больницу в тяжелом состоянии привезли 35-летнего лискинца. У него была диагностирована травма голова и телесные повреждения. Доктора отправили мужчину в реанимацию. Анестезиолог ввел ему катетер, но повредил вену и верхушку правового легкого. Лечащий врач назначил больному один снимок перед дренированием. А после этой процедуры отправлять на снимок пациента доктор не стал, что и привело лискинца к смерти. У него из-за травмы легкого открылось внутреннее кровотечение.

Родные погибшего мужчины пожаловались на врача в правоохранительные органы. Силовики, передает агентство «РИА Воронеж», возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (Причинение смерти по неосторожности). Виноват доктор или нет — определит суд, в который поступили материалы дела.

 

Александр Морозов



Читать далее

Житель воронежской глубинки погиб в спецоперации - его мобилизовали прошлой осенью

Он неоднократно участвовал в боевых действиях.