Воронежцы стали чаще выбирать сделки с электронной регистрацией в Сбербанке

По сравнению с прошлым годом число таких сделок выросло в 1,5 раза.

 

В России увеличивается спрос на сервис онлайн-регистрации сделок от Домклик. Благодаря ему можно отслеживать ход регистрации недвижимости удаленно. Нет необходимости посещать МФЦ и Росреестр. После завершения регистрации все документы автоматически отправляются на email обеим сторонам.

В Сбере напоминают, что сделка в банке может быть совершена как при помощи ипотеки, так и за счет собственных средств. Например, в IV квартале текущего года в воронежском Сбере провели свыше 500 сделок без использования ипотечных средств, но с применением сервиса онлайн-регистрации.

Зампредседателя Воронежского отделения Сбера Денис Скребец объяснил рост популярности сервиса для онлайн-регистрации сделок его удобством. 85% ипотечных договор оформляются при помощи этого инструмента. В Сбере отметили, что с оформлением документов по купле-продаже не стоит затягивать. Если все успеть сделать до 31 декабря 2022 года, то уже в январе получится подать все справки для получения налогового вычета. Благодаря тесному взаимодействию с ФНС РФ Сбер запустил услугу, которая позволяет клиентам Сбера проще получить вычет.

 

Александр Морозов



Метки:

Читать далее

Проект будущего ЖК на месте бывшего "полтинника" отправили на доработку: что предложил застройщик и что сказали изменить

Сроки начала строительства комплекса застройщик не раскрывает.