Сбер обработал 366 тысяч обращений на линии поддержки от корпоративных клиентов в Черноземье

Воронеж Сбербанк

Многие предприниматели выбирали решения и продукты Сбера. 

 

366 тысяч заявок в этом году обработали специалисты линий поддержки корпоративных клиентов Сбербанка. Банк сократил время ожидания на линии поддержки корпоративных клиентов в 2,5 раза — с 48 до 18 секунд. Такого результата удалось добиться благодаря развитию предиктивной маршрутизации — инновационной технологии, которая соединяет абонента с нужным оператором.

Нейросеть автоматически определяет тему обращения и переключает звонящего на самого компетентного в этом вопросе специалиста. Для этого искусственный интеллект анализирует огромный массив данных: историю взаимодействия с клиентом, предыдущие запросы клиента в приложении СберБизнес, его трансакции, отправленные ему СМС и пуш-уведомления, информацию из CRM-систем и многое другое.

Антон Каменев, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Скорость принятия решений играет главную роль в развитии и поддержке бизнеса. В период неопределенности многие предприниматели выбирали наши решения и продукты, а благодаря применению новых технологий у предпринимателей высвобождается время, которое они могут посвятить развитию бизнеса».

 

Александр Морозов



Читать далее

Роман Жогов засыпался на мелкой авантюре

Карьеру политика погубило фиктивное трудоустройство супруги.