Сбер развивает цифровую грамотность незрячих и слабовидящих людей

Сбер на базе Воронежской областной библиотеки для слепых имени В.Г. Короленко запустил новый проект «Финансовая гостиная».

 

Проект направлен на снятие барьеров при использовании приложения Сбербанк Онлайн для людей с нарушениями зрения. Его реализация поможет разобраться в функциях и возможностях приложения.

В рамках проекта будут представлены обучающие аудиоролики, которые пошагово помогут понять незрячему или слабовидящему клиенту о том, как совершать самые распространенные операции. В перспективе – адаптация незрячих клиентов к выполнению операций в банкоматах Сбера, знакомство с сервисом «Близкие рядом» и проведение открытых диалогов о барьерах слабовидящих людей в финансовой сфере и их преодолении.

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк:

«Развитие цифровой инклюзии для людей с инвалидностью является одним из основных приоритетов Сбербанка. В Воронежской области проживают более восьми тысяч людей с инвалидностью. При этом, треть инвалидов по зрению — молодежь. Многие из них успешно пользуются нашим мобильным приложением Сбербанк Онлайн. В Сбере обслуживание клиентов с инвалидностью уже несколько лет встроено в стандарты работы сотрудников. В базу знаний включены особенности общения с клиентами. Например, при обращении к незрячему важно прикоснуться к его руке, чтобы человек понял, что обращаются именно к нему».

Для поддержки людей с инвалидностью на сайте Сбера размещен раздел  «Особенный банк», где представлены банковские продукты, сервисы и практические советы для людей с инвалидностью.

 

Александр Морозов



Читать далее

"Наглость": главный воронежский следователь сообщил неизвестные подробности о деле Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой

Господа собрали деньги с депутатов и помогли им победить на выборах.