Жители Подклетного добились установки в микрорайоне детской площадки

Инициатива была реализована при поддержке депутата Воронежской гордумы Андрея Соболева.

 

Большая детская площадка у дома №11 по ул. Богатая под названием «Светлячок» с множеством современных игровых и спортивных элементов собрала в минувшие выходные несколько десятков юных подклетненцев и их родителей. В воскресенье, 27 ноября, прошло ее торжественное открытие, где детвору радовали не только новенькие качели-карусели, но и праздник с конкурсами, сладкими призами и выступлениями танцевальных и певческих коллективов МБУК клуб «Подклетное».

Свое название игровая площадка получила в честь территориального общественного самоуправления мкр Подклетное «Светлый» – именно по инициативе членов ТОС и при их активном участии она и появилась. ТОС «Светлый» выиграл грант конкурса АНО «Образ будущего».

Желание порадовать детей таким вот развлекательным центром на свежем воздухе объединило жителей Подклетного еще три года назад. Тогда они разработали проект, собрали всю необходимую документацию и каждый год подавали ее на конкурс.

Первые попытки успехом не увенчались, но подклетненцы не сдавались. Обратились за помощью к депутату округа – Андрею Соболеву, который откликнулся, выделив средства на дополнительное оснащение проекта. Это позволило ТОС «Светлый» указать в очередной заявке готовность реализовать идею на условиях софинасирования. Возможно, это и стало определяющим фактором, ведь по замыслу организаторов, приоритет при выборе победителей отдается именно разработкам и программам, в которых люди участвуют активно.

В этом году заявка удостоилась гранта, и новая площадка в Подклетном была установлена. За средства парламентария к ней были добавлены три игровых элемента, которые выбрали жители, а также оборудовано ограждение. Поучаствовали и сами подклетненцы – самостоятельно высадили ели, поставили урны и лавочки.

Для Подклетного появление новой большой игровой площадки – целое событие. Ведь проводить время здесь смогут все дети близлежащих улиц. Поэтому по случаю открытия администрация микрорайона устроила настоящий праздник. И на нем особо подчеркивали, что появление этого развлекательного объекта – заслуга самих жителей, что еще раз доказывает: все в наших руках. Для поощрения общественников на празднике им были вручены Благодарности от депутата Воронежской городской Думы Андрея Соболева.

Активисты ТОС «Светлый» в долгу не остались – угостили всех присутствующих домашней выпечкой.

 

Александр Морозов



Читать далее

Застройщик просит мэрию изменить правила застройки участка на Волгоградской - какой сюрприз могут получить жители соседних домов

Территория, где появятся жилые дома, находится между старыми панельками и дорогой.