Возле автовокзала на элитной земле жительницы старых двухэтажек отказываются переселяться на окраину

Они хотят получить квартиры в своем квартале. 

 

Жители домов № 7 и  9 в пер. Славы в Воронеже — в основном пенсионеры. На старости лет им приходится проживать в ужасных условиях: на окнах первых этажей маргиналы выдрали решетки и попали в пустующие квартиры, а затем выбили двери. На днях незнакомцы якобы от застройщика срезали трубы отопления и никто не может сказать, дойдет ли тепло до квартир оставшихся жителей. Сейчас в одном доме 10 жилых квартир, а в другом 12. Как заходишь в подъезд — везде мусор, едкий запах мочи, шприцы и даже фекалии. Фотографии предоставили коллеги из «МОЁ! [плюс]».

По словам местной жительницы Галины Гавриловой, бомжи напиваются, начинают драться и тогда становится по-настоящему страшно. Полиция не приезжает на вызовы. В управе Коминтерновского района не могут помочь, ведь теперь эти малоэтажки принадлежат застройщику «Развитие». Компания выиграла аукцион в 2016 году и обещала построить элитное жилье вместо ветхих домов. На дворе — 2022 год, но фирма так и не пришла к соглашению с местными жителями. Не все согласны переезжать в неравноценное жилье на окраине Воронежа.

Изначально застройщик обещал выделить квартиры в новом доме тем, кто не хочет переезжать из центра, но его планы поменялись. По словам жительницы одной из старых двухэтажек Галины Гавриловой, представитель застройщика упоминал, что якобы те, кто сейчас не соглашаются на переезд, весной получат только по 500 000 рублей, поскольку здания к тому моменту якобы будут признаны аварийными. Местные жители в отчаянии и просят помощи у губернатора. А у кого еще? Ведь именно губернатор должен быть в ответе за все, что происходит в его регионе.

К слову, руководитель «Развития» имеет другую точку зрения об этом конфликте. Всех все устроило, кроме нескольких женщин. По ее словам, оставшимся пенсионерам каждую неделю предлагают новые варианты жилья. Со стороны компании даже было предложение временно поселиться в новых квартирах в связи с приближением отопительного сезона. По мнению юриста Евгения Ермилова, у жителей только 2 выхода. Первый – согласиться на переезд в квартиру от застройщика, второй — взять деньгами. Выгоднее первый вариант, шансы оспорить дело в суде невелики.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Получили повестку, но решили не идти - каких ждать последствий

Россиян начали вызывать в военкоматы с 21 сентября.