Если не прислали повестку, можно ли уезжать из Воронежа?

Уехать получится только тем, у кого будет разрешение от военного комиссариата или федеральных органов исполнительной власти.

 

Воронежским резервистам, которые еще не получили извещение с требованием прибыть в военкомат, временно запретили выезд из столицы Черноземья. Об этом стало известно в четверг, 22 сентября из публикации «МОЁ! Online».

Мужчинам могут вручать мобилизационное предписание. Так называется документ, который выдаётся тем резервистам, кто в случае необходимости призывается в максимально сжатые сроки. Им нужно приехать в пункт сбора без ожидания дополнительной повестки. Запрет на выезд содержится в приказе военкома нашего региона Сергея Панкова.

21 сентября он написал, что военным запаса, не получившим мобилизационные предписания и повестки, выезд за пределы района (города) временно закрыт. Если кто-то проживает на территории региона временно, им следует вернуться в места постоянного жительства и приехать по адресу, указанном в предписании. Если это невозможно, то нужно явиться в военкоматы по месту пребывания. Такое требование еще отражено в ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».

 

Марина Сабурова



Метки:

Читать далее

Возле автовокзала на элитной земле жительницы старых двухэтажек отказываются переселяться на окраину

Они хотят получить квартиры в своем квартале.