В Воронежской области похоронили сержанта, погибшего в результате боя в ДНР — его искали родные и надеялись, что будет живой

У него осталась дочка 10-ти лет.

 

В Лискинском районе Воронежской области скорбят по погибшему во время спецоперации в Донецкой народной республике молодому командиру. Районные власти отметили, что смерть Алексея Гусева стала серьезной потерей для всех, кто знал этого светлого парня: родных, одноклассников, коллег, учителей. Знакомые отзываются о нем, как о честном и порядочном человеке. Известие о его кончине — это грустная страница в истории всего района, а для его семьи — двойная утрата. У погибшего командира осталась дочка, которой сейчас всего 10 лет.

В соцсетях объявление о поиске Алексея появилось 9 июля 2022 года. Родные утверждали, что он ранен и может находиться в госпитале. Спустя два месяца выяснилось, что военный погиб.

Мужчина был старшим сержантом. На службе выполнял боевые задачи в должности командира: руководил отделением мотострелкового батальона. Гусев скончался в ходе боя, когда силы противника превосходили. В момент трагедии он как раз разрабатывал оборону группы солдат. Ему удалось это сделать грамотно и сохранить жизнь сослуживцам, но себя он не сберег.

В администрации подчеркнули, что мужчине посмертно присвоен орден Мужества. Выражаем соболезнования близким героя.

 

Александр Морозов



Читать далее

В Воронеже отменят День города из-за спецоперации на Украине и Донбассе

Такое решение кулуарно обсуждалось в правительстве области.