Купили участок и молчат. Чиновники и журналисты не знают, что застройщик хочет построить на месте легендарного «Полтинника»

«Аксиома» до сих пор не предоставила властям план по благоустройству площадей «Полтинника».

 

Горадминистрация до сих пор не получила от «Аксиомы» документы по благоустройству площадей ДК 50-летия Октября. Об этом рассказал «МОЁ!Online» во вторник, 13 сентября. Компания должна была предоставить план для согласования с властями, но по каким-то причинам откладывает этот момент. Главный архитектор города тоже не может достучаться до застройщика. Тот проигнорировал его официальный запрос. В управлении архитектора так и не получили ответ.

Летом прошлого года скандально известный «Полтинник» приобрела компания «Аксиома». Стоимость сделки достигла 509 млн рублей. Тогда гендиректор Иван Кандыбин успокаивал недовольных сносом здания воронежцев и обещал построить шикарный ансамбль, который отлично впишется в воронежские пейзажи. Однако воз и ныне там. Старый объект снесли, причем демонтировали даже эксклюзивную мозаику, а барельефы по некоторой версии уничтожили. Горельеф Ф. Сушкова убрали, чтобы перевезти куда-то на хранение. Что же, пришло время хотя бы показать план будущего здания.

 

Александр Морозов,

фото: Яндекс.Карты



Читать далее

Водитель мусоровоза получил срок за смертельное ДТП

Трагедия случилась в начале года.