Воронежцы открыли в СберБанке 17 тысяч эскроу-счетов

С начала действия нового механизма по работе с застройщиками 17 тысяч воронежцев, приобретающих недвижимость, открыли эскроу-счета в Сбербанке, в том числе и онлайн, на общую сумму около 23 млрд рублей.

Счёт эскроу — это специальный счёт условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.

Денис Скребец, управляющий Воронежским отделением СберБанка:

«Сегодня в Воронежской области каждый второй эскроу-счет открывается в Сбере. Благодаря технологии открытия такого счета в онлайн-режиме значительно сокращается время проведения сделки как для застройщика, так и для его покупателя. Мы уделяем особое внимание развитию дистанционных сервисов. Нам важно, чтобы они были одинаково удобны как для наших клиентов, так и для наших партнёров».

Александр Морозов



Метки:

Читать далее

Школа, построенная по наказу избирателей, открылась в селе Садовое

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в церемонии открытия средней общеобразовательной школы в селе Садовое Аннинского района.