Воронежская УК прокомментировала претензии «РВК-Воронеж» к укашкам за долги за воду

По мнению организации, работа водоканала далека от идеала.

 

Компания «РВК-Воронеж» опубликовали ТОП-3 антилидеров среди управляющих компаний за июль. В этот список попали укашки  «Ипподромное», АО «УК Советского района» и ООО «УК Янтарь». Управляющая компания Советского района прокомментировала этот антирейтинг. По словам представителей фирмы, вопрос о задолженности решается в рабочем порядке.

Однако нельзя забывать, что в сфере ЖКХ сначала услугу оказывают, а затем получают деньги. Вряд ли воронежцы в восторге от работы водоканала, отметили в УК. Проблем хватает: из-за недостаточного давления во внешних магистралях вода в некоторых высотках не поднимается выше 3-5 этажа, у людей не включаются газовые колонки, нет напора в кране. Это хорошо знают горожане, проживающие по ул. О. Дундича, Писателя Маршака, Пеше-Стрелецкой и других улицах.

УК теряет время, прежде чем добиться от водоканала прочистки замусоренных колодцев, а в это время стоки проникают в подвалы многоэтажек. Например, в Советском районе, бывает, каждый день от 2-3 потопа. При этом водоканал не торопится чистить подвалы, затопленные по его же вине. По мнению УК, РВК не всегда выполняет обязательства перед воронежцами, зато оплаты требует «по расписанию».

 

Марина Сабурова



Читать далее

Областная государственная структура заплатит полмиллиона рублей из-за кривого ремонта многоэтажки

Женщина заказала независимую экспертизу и выиграла суд.