Советский район Воронежа стал отпугивать покупателей квартир. Во всем виноваты шум от самолетов и вонь

Горожанам хочется тишины, а не просыпаться каждое утро от звуков истребителей. 

 

Часть Советского района теряет привлекательность для жителей Воронежа. Речь идет о микрорайонах Тенистый, Тепличный, «»Трамвай желание», «Адмирал» и Шилово.

Ежедневные побудки в пять-шесть часов утра в виде ревущих звуков самолетов (с некоторых пор очень-очень громкие) мешают сну и снижают качество жизни. Один из подписчиков «Вкурсе» рассказал, что этим летом специально уехал жить на дачу из ЖК «Трамвай желание» , чтобы иметь возможность высыпаться по утрам.

К шуму добавились неприятные запахи. Они идут от совхоза «Тепличный» и очистных сооружений — Правобережных или Левобережных — не очень понятно. Вонь бывает не так частно, как рев самолетов, но все равно негативно влияет на горожан.

Несмотря на серьезные проблемы, застройщики продолжают активно застраивать микрорайоны Советского района. Однако риелторы уже фиксируют тренд отказа покупателей рассматривать жилье в «Адмирале», «Трамвае желании», Тепличном и Шилово.

— Если смотрят квартиры в Советском районе возле аэродрома, Северном или Железнодорожном, чаще выбирают Северный, потом Железнодорожный и затем Советский. Год назад Советский район был в топе продаж, — объяснила риелтор одного из известных агентств недвижимости Воронежа.

 

Илья Сабуров



Читать далее

Воронежские власти рассказали, какой будет новая дорога из Отрадного в Воронеж и что уже сделано

Пока все идет по графику. В планах завершить максимум до холодов.