ФСБ обезвредила нарколабораторию под Воронежем — силовики показали фото

В поле зрения силовиков попали парень и девушка.

 

В Воронеже областной суд приговорил двух жителей к длительным срокам заключения из-за производства наркотиков. Об этом 27 июля рассказали в пресс-службе воронежского управления ФСБ.

По данным ведомства, 26-летний молодой человек и 25-летняя девушка жили в частном доме в Семилукском районе. Они производили синтетический наркотик в особо крупном размере и продавали клиентам.

Сотрудники УФСБ провели проверку и вышли на след подозреваемых. Во время задержания воронежцев у них дома нашли лабораторное оборудование для производства наркотических средств, крупную партию синтетического наркотика весом 30 кг и более 1,5 тонн химических реактивов.

Изъятый УФСБ мефедрон.jpg

— В отношении задержанных граждан РФ следственным отделом Управления возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России (незаконное производство наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 228.3 УК России (незаконное хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере), — сообщила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

Областной суд, рассмотрев материалы дела, приговорил молодого человека к 15 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, а девушку — к 12 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

 

Александр Морозов

Читать далее

Более 1,6 млн жителей Черноземья получают зарплату в Сбере

Всего в рамках зарплатного проекта банк обслуживает сотрудников более 134 тыс. региональных компаний.    При этом практически 47% зарплатных клиентов банка – государственные и муниципальные организации. Следом идут компании малого и микробизнеса – 20%, и организации крупного и среднего бизнеса – 18%. Компании, заключившие договор на зарплатное обслуживание, получают возможность управления и контроля зачислений в СберБанк Бизнес Онлайн, поддержку персонального менеджера, возможность загрузки реестров в 1С и выпуск бесплатных зарплатных карт своим сотрудникам. Кроме того, всем держателям дебетовых карт СберБанк предлагает самостоятельно выбрать индивидуальный дизайн карты. Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка СберБанка: «Зарплатный проект от Сбера по-прежнему остается востребованным среди наших […]