В Юго-Западном районе появились хулиганы: они рисуют на оставленных во дворах машинах букву Z

Подрывается авторитет российских военнослужащих. 

 

В Воронеже сотрудники полиции ищут злоумышленников, разрисовавших ночью 27 июля автомобили буквой Z. Стражи порядка выясняют, сколько владельцев машин пострадали от действий недоброжелателей. Кто может стоить за этой провокацией, сыщикам тоже предстоит выяснить. По предварительным данным, буква Z появилась на 100 машинах.

В правительстве Воронежской области так прокомментировали действия вандалов:

— Во-первых, и губернатор Александр Гусев, и правительство Воронежской области безоговорочно и всецело поддерживают решение президента и мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО. Во-вторых, мы уважаем право частной собственности и считаем случившееся на улице Южно-Моравской гнусной провокацией, направленной прежде всего на дискредитацию вооружённых сил РФ.

Известно, что горожане уже написали заявления в правоохранительные органы. Уголовное дело о порчи чужого имущества пока не принято.

Воронежцы написали в соцсетях, что в июле уже было два случая, когда неизвестные расписали машины буквами Z. В

 

Александр Морозов,

фото: телеграм-канал «Воронеж №1«

 

Еще читать:

О возможном наказании для хулиганов, исписавших машины буквой Z, сообщило федеральное медиа

Читать далее

ФСБ обезвредила нарколабораторию под Воронежем - силовики показали фото

В поле зрения силовиков попали парень и девушка.   В Воронеже областной суд приговорил двух жителей к длительным срокам заключения из-за производства наркотиков. Об этом 27 июля рассказали в пресс-службе воронежского управления ФСБ. По данным ведомства, 26-летний молодой человек и 25-летняя девушка жили в частном доме в Семилукском районе. Они производили синтетический наркотик в особо крупном размере и продавали клиентам. Сотрудники УФСБ провели проверку и вышли на след подозреваемых. Во время задержания воронежцев у них дома нашли лабораторное оборудование для производства наркотических средств, крупную партию синтетического наркотика весом 30 кг и более 1,5 тонн химических реактивов. — В отношении задержанных […]