«Чернозем» в Воронеже рок-фестиваль-2022: участники, билеты и программа

Он пройдет в пригороде 19, 20, 21 августа 2022 года.

 

«Чернозем» — это известный в России рок-фестиваль, который проводится с 2015 года. Впервые он прошел в Тамбове. На этот фестиваль едут со всех уголков страны и даже мира. Если набрать в соцсетях хэштег #СамоеДушевноеСобытиеГода, то можно найти сотни фотографий поклонников этого яркого мероприятия. В 2022 году рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Воронеже.

О фестивале

Собираясь на рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже, стоит знать хотя бы три интересных факта про него. Первый факт —  рок-волк, красная накидка, кот-панк с улиц Лизюкова и Алёнка — все это талисманы «Чернозема». Кстати, их можно увидеть на официальном сайте события.

Второй факт —  в 2015 году этот фестиваль получил III место в номинации «Лучшее молодежное событие» нацпремии «Russian Event Awards».

Третий факт — в 2016 году в конце третьего дня праздника внезапно налетел ураган и разрушил сцену. Как раз в этот момент выступал коллектив «КняZZ». Но не волнуйтесь: никто не пострадал, кроме фестивальной инфраструктуры.

В этом году рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже состоится на открытой площадке рядом с ТРК «Град» по адресу: пос. Солнечный, ул. Парковая, 3. Это место называется «Чернозем-парк». Парк расположен в 4 км от «М4-Дон» и в 6 км от аэропорта. До центра Воронежа 14 км. Если вы добираетесь из другого города, вот ориентиры: долгота: 39°12’18.13”E (39.205037), широта: 51°47’25.94”N (51.790538).

Предусмотрены следующие виды билетов: билет на один день — от 2700 рублей, детский билет на один день (990 рублей), детский билет на три дня (1900 рублей), билеты категории «Чернозём-лаунж» (от 6000 рублей). Купить можно на официальном сайте мероприятия.

Рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже по традиции пройдет под открытым небом с 12.00 до 23.00 часов. Организаторы позаботились об инфраструктуре, поэтому на территории парка точно найдется, чем перекусить и что выпить. На данный момент известно, что в этом году не будет палаточного городка. Чтобы как-то компенсировать это, гостям мероприятия будут предложены организованные автобусные туры и скидки на проживание у партнеров. Также для участников подготовлена бесплатная автостоянка на 5000 мест, бесплатные туалеты и интерактивные зоны для взрослых и детей.

Кто будет выступать на рок-фестивале Чернозем 2022 в Воронеже?

Отменены концерты группы «Би-2», ДДТ и «Сплина». Среди музыкальных коллективов, которые будут выступать в 2022 году на «Черноземе», много известных имен. Это панк-рок-группа «НАИВ». Это нижегородская «F.P.G.». Также в число участников рок-фестиваля «Чернозем»-2022 в Воронеже входят:

  • питерская группа «Бригадный подряд», 
  • «Аффинаж», исполняющий хиты в стиле нуар-шансон, 
  • квинтет «Громыка» из Петрозаводска,
  • «ТАйМСКВЕР», который готов показать настоящий «new rock»,
  • Вячеслав Бутусов,
  • российско-украинский «Ундервуд»,
  • «Кащей бессмертный» при участии Ирины Клинских и «Сектора Газа»,
  • «БИРТМАН», который известен пропагандой творчества Зиновия Аркадьевича Биртмана,
  • музыканты «Фазы», которые сейчас занимают ведущие позиции в российском шоу-бизнесе,
  • пауэр-метал-группа «Эпидемия»,
  • Дария Ставрович,
  • «КИНО»,
  • «25/17».

 

Но организаторы еще могут порадовать зрителей новыми исполнителями. По их информации, список участников рок-фестиваля Чернозем 2022 в Воронеже дополняется и могут быть изменения. В любом случае 19, 20, 21 августа — это будут три дня рока, свободы и братства в самом сердце Черноземья!

 

Александр Морозов, фото с сайта «Чернозёма»

Еще читать:

«БИ-2», «ДДТ», «Сплин» — организаторы фестиваля «Чернозём» отказались от риска

Читать далее

В городской Думе случился раскол - депутаты решили голосовать против воли спикера

Узнаем, что стало причиной "разлада".