Медик, посчитал суд, не смог помочь больному. 

 

В Воронежской области завершилось судебное разбирательство инцидента, который произошел еще в 2020 году. По решению Панинского райсуда фельдшера Ирину Чернышову осудили условно на два года. Также ей теперь нельзя работать в сфере медицины. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в среду, 22 июня.

В 2020 году в скорую обратился мужчина 60-ти лет из Перелешинского. Его беспокоило давление и было чувство жжения в области груди. Скорую вызывали два раза. Первый раз оператор решила, что это не срочно и бригаду не отправила. Во второй раз приехала скорая во главе с фельдшером Ириной Чернышовой. В машине не было нужного оборудования. В результате мужчина скончался, не доехав до больницы.

– Вину признаю частично, так как действительно совершила халатность, не исполнив добросовестно свои профессиональные обязанности. Я не считаю, что именно мои действия повлекли смерть пациента, – заявляла СМИ ранее Ирина Чернышова.

Подсудимая не признала свою вину. Дочка погибшего осталась довольна решением суда. По ее словам, она не хотела портить медику жизнь, но урок из этой ситуации надо вынести. Также дочь добавила, что в Панинском районе скорые работают плохо. Фельдшеры иногда консультируют по телефону вместо того, чтобы ехать на вызов. Бригады выезжают чаще в неотложных случаях.

 

Александр Морозов