Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

 

Неприятная история произошла с 36-летним жителем Воронежа. Ему на телефон позвонила незнакомая девушка и представилась сотрудницей банка. Далее она сообщила, что кто-то пытался получить доступ к банковскому счету мужчины и нужно срочно защитить средства. Для этого нужно перевести деньги на другие счета и “исчерпать кредитный потенциал”.

Воронежец ей поверил и пошел в банкомат, где перевел свои денежные средства на указанные ему счета. Затем он зашел в отделение банка и оформил на себя несколько потребительских кредитов, чтобы “исчерпать свой кредитный потенциал”. Полученные деньги мужчина опять перевел на счета, которые ему указала якобы сотрудника банка. После этого он попробовал позвонить ей снова, но не смог дозвониться. Только тогда воронежец понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы.

К сожалению, он лишился более 3,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Однако полиция напоминает о бдительности при общении с незнакомыми лицами. Полученную информацию нужно перепроверять.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.ru