Погибшему было всего 20 лет.

 

Галина П. — врач-токсиколог воронежской областной больницы 1 — по решению Коминтерновского райсуда осуждена в соответствии с ч. 2 ст. 109 УК РФ. Она избежала тюремного заключения, но не сможет куда-то переехать без согласования. Срок ограничения свободы составит 1 год, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 16 июня.

Инцидент произошел в марте 2020 года, когда в медучреждение обратился 20-летний студент одногл из вузов. Его состояние было средней тяжести. Он отравился крысиным ядом. В больнице ему становилось все хуже и скоро его перевели в отделение реанимации, где он умер на следующий день из-за почечной недостаточности. Экспертиза показала, что этой смерти можно было бы избежать в случае профессиональной медпомощи. Галину П. обвинили в бездействии.

Расследование уголовного дела затянулось: подозреваемая долго находилась на больничном, а затем перестала отвечать на звонки. Стражи порядка расценили это в качестве сокрытия и объявили Платонову в розыск. В результате медик все же получила наказание.

 

Марина Сабурова, фото: pixabay.ru