В Воронеже на первенстве кадет определили лучших игроков в мини-футбол

Победителем первенства стала команда КОУ «Верхнемамонский Матвея Платонова казачий кадетский корпус».

 

Воронежским отделением Общества «Динамо» при поддержке УФСБ России по Воронежской области, ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежским областям, а также департамента образования, науки и молодежной политики региона проведено открытое первенство среди кадетских образовательных организаций Воронежской области по мини-футболу памяти бойцов 41-го пограничного полка, героически оборонявших г. Воронеж в годы Великой Отечественной войны.

На торжественной церемонии открытия организаторы напомнили кадетам историю формирования 41-го пограничного полка НКВД, его задачи, особенности обстановки на стыке фронтов в 1942-1943 гг. и боях за наш город. В перерывах между играми ветераны-пограничники рассказали кадетам об особенностях службы в органах безопасности.

Победителем первенства стала команда КОУ «Верхнемамонский Матвея Платонова казачий кадетский корпус», второе место заняли спортсмены КОУ «Горожанский казачий кадетский корпус», третье – МБОУ «Воронежская кадетская школа им. А.В. Суворова». Также игроки команд отмечены в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий». Победители и призеры кроме кубка и медалей получили комплекты спортивной формы от ВРО «Динамо».

 

Александр Морозов



Читать далее

Город-парк «Яблоневые сады» свяжет популярные зоны отдыха Воронежа

На форуме «Зодчество. ВРН» 27 мая объявили победителя архитектурного смотра-конкурса на лучшую концепцию благоустройства ЖК «Яблоневые сады», проект которого будет реализован застройщиками ДСК и Выбор на севере Воронежа.   Среди 20 заявок, поданных для участия в конкурсе, инициированном компаниями-застройщиками участка, были и студенческие работы, и проекты профессиональных архитекторов, и даже целых коллективов авторов. Победителем стала творческая команда архбюро из Санкт-Петербурга TOBE architects. Авторы предложили создать внутри микрорайона буквально все, что необходимо для жизни современного человека со всем разнообразием его интересов. Центральное пространство займет яблоневый сад, ему отвели роль «сердца» квартала. Отдельно предусмотрены площадки для занятия спортом, игры с детьми, для […]