Последствия западных санкций негативно отразились на благосостоянии россиян. 

 

Количество желающих среди россиян пройти процедуру банкротства резко увеличилось. Об этом 18 мая сообщило издание Forbes. По его данным, в марте-апреле в картотеке арбитражных дел зарегистрировано на 10 тысяч больше дел, чем год. А если сравнивать с 2020 годом — то в три раза больше.

Издание отмечает, что чаще всего банкротами просят признать себя физические лица. Причины у всех похожие. К ним относятся снижение доходов, невозможность расплатиться по долгам и информированность о существовании такой процедуры, как банкротство. Оно позволяет минимизировать финансовые обязательства перед банками или избежать их.

— Количество заявлений о банкротствах юридических лиц в марте-апреле 2022 года увеличилось не так сильно (по сравнению с этим же периодом 2019 года), указывают опрошенные Forbes эксперты.

«Если делать выборку с помощью системы мониторинга судебных дел и проверки контрагентов Casebook, то о резком всплеске числа банкротств говорить нельзя: прирост составил примерно 9%», — рассказала Forbes Светлана Гузь из Legal to Business.

 

Александр Морозов, фото: kremlin.ru