Это поможет поднять уровень безопасности и контроля на этом участке.

 

В столице Черноземья усовершенствовали комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, находящийся на Ленинском проспекте, 129. Об этом сообщает департамент дорожной деятельности Воронежской области.

До ремонта комплекс фотовидеофиксации автоматически записывал нарушения скоростного режима и невыполнение правил остановки и стоянки машин и общественного транспорта. Например, устройство могло зафиксировать момент остановки автомобиля на пешеходном переходе. После доработки его функционал вырос. Теперь он может «ловить» любителей проскочить «на красный», момент выезда машины за стоп-линию и замечать другие нарушения правил дорожного движения.

Комплекс фотовидеофиксации имеет камеру с высокочувствительной матрицей. Из 100 нарушителей распознают 99, то есть точность техники на высоком уровне. Такого рода оборудование оснащено более современным программным обеспечением, поэтому быстрее обрабатывает информацию и позволяет оперативно получать детали ДТП , или невыполнение ПДД в любое время суток.

Статистика воронежских гаишников подтверждает, что внедрение технических средств контроля и выявления нарушений в Воронеже дает пользу. Так, за 9 месяцев 2021 года количество ДТП с погибшими и пострадавшими в тех местах, где установлены системы фотовидеофиксации, сократилось на 51,7%.

Всего в столице Черноземья насчитывается 150 стационарных, передвижных и мобильных камер. Департамент дорожной деятельности Воронежской области ищет новые решения, которые смогут повысить уровень безопасности на дорожной сети региона. За счет внедрения подсистем наблюдения и детектирования аварий на перекрестках власти планируют минимизировать последствия ДТП.

Доработкой комплекса на Ленинском проспекте, 129 занимались специалисты подведомственного департаменту учреждения — КУВО «Региональный центр безопасности». К слову, представители этой организации принимают активное участие в мероприятиях по повышению безопасности на дорогах.

 

Марина Сабурова