Капремонт дома будет в 2025 году.

 

УК «Центрального района» заказала исследование балконной конструкции, кусок которой упал вместе с пенсионеркой с высоты второго этажа. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 13 мая.

Специалисты УК считают, что старое ограждение балконной конструкции было прикреплено к стене лишь в двух местах. При первичном осмотре они не увидели факт фиксации ограждения к плите. К самой плите замечаний нет, но нужно дождаться завершения экспертного исследования. Коммунальщики отвечают за стены и пол балконной конструкции. За ограждение, козырек и остекление в ответе хозяин квартиры.

Четырехэтажный дом по адресу Ф. Энгельса, 37 построен в 1960 году. У него 24 балкона. Жители этого дома перечисляют средства на капремонт с 2014 года. Они накопили более 500 000 рублей. Ранее дом входил в список зданий, где в 2022 году планировалось сделать капремонт крыши, подвала, проводки, отопления и холодного водоснабжения. В обновленном капремонт перенесли на 2025 год, а когда будут проводиться другие работы — неизвестно.

 

Марина Сабурова