Федеральный нацпроект «Безопасные качественные дороги» ускорил ремонт воронежских дорог: у дорожников жаркая пора

В этом году на реализацию нацпроекта выделят 4673,5 млн рублей.

 

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» стал хорошим подспорьем для воронежских дорожников. Благодаря ему в нашем регионе заметно улучшаются дороги и мосты. Работа ведется по трем векторам. Первое направление связано с ремонтом региональной и местной дорожной сети, второе – с общесистемными мерами развития дорожного хозяйства, а третье – с безопасностью движения. В этом году на реализацию нацпроекта выделят 4673,5 млн рублей, в том числе в рамках направления «Региональная и местная дорожная сеть» – 4,273,93 млн рублей.

Специалисты подсчитали, что всего в регионе благоустроят 207 км дорог. Дорожники будут работать в 21-м муниципальном районе. С первого апреля работа кипит на объектах в Подгоренском, Ольховатском, Рамонском, Эртильском, Репьевском, Верхнемамонском, Павловском, Бутурлиновском и Поворинском муниципальных районах. В зависимости от результатов торгов во II-III квартале 2022 года планируется начать капитальный ремонт через р. Дон на автодороге Обход Воронежа км3+322. Этот мост был построен еще в 1986-1988 годы. В ходе капремонта рабочие положат новый асфальт, усилят опоры, частично заменят и установят новые балки с таким расчетом, чтобы по мосту могли проезжать современные грузовики. Также планируется восстановить гидротехнические приспособления, которые необходимы для регулирования русла реки. Всего в 2022 году в регионе запланирован ремонт 14 мостовых переправ. К слову, выделенный бюджет поможет завершить капремонт моста через р. Тихая Сосна в Острогожском муниципальном районе и первый этап реконструкции развязки на пересечении ул. Остужева и Ленинского проспекта в столице Черноземья.

Среди дорожников в Воронежской области есть как крупные, так и средние игроки. В рамках своей работы они стараются принимать во внимание пожелания жителей области. Так, с учетом мнения рамонцев в Рамонском муниципальном районе появятся два новых тротуара, а также современная объездная дорога и наплавной мост ( на время проведения капитального ремонта существующего моста).

Одним из крупных игроков в регионе признана компания ДСР. Сейчас это генподрядчик 11-ти объектов, которые включены в нацпроект в ряде районов области. Субподрядчиками ДСР являются ООО «Россошанское ДРСУ №1», ООО «Борисоглебское ДРСУ№2», ООО «РесайклерДорСтрой», ООО «Автодор» и ООО ДСФ «СпецДорСервис». У этих организаций накоплен богатый опыт в сфере дорожно-ремонтных задач. Руководитель компании ДСР Р. Деев уверен, что после внедрения нацпроекта в Воронежской области стало комфортнее и свободнее на трассах. С ним согласен начальник ООО «БДРСУ №2» А. Петрищев. По словам Петрищева, с появлением нацпроекта в области существенно улучшилось дорожное полотно. В текущем сезоне БДРСУ №2 будет трудиться в Воробьёвском, Таловском, Поворинском и Бутурлиновском муниципальных районах.

В сегодняшних реалиях дорожники и департамент дорожной деятельности идут плечом к плечу. Ряду компаний может понадобиться поддержка из-за роста цен и санкций. Основополагающей мерой поддержки могло быть стать авансирование. Это поможет избежать срыва сроков. По словам руководителя департамента дорожной деятельности региона М. Оськина, такая работа сейчас ведется, а новые дороги, которые строят благодаря нацпроекту, – это серьезный вклад в экономику Воронежской области.

 

Марина Сабурова

Читать далее

В I квартале в Черноземье заключили около 1400 договоров с помощью ипотечных сервисов Сбера

Интерес жителей к онлайн-услугам Сбера растет.