Будни воронежских дорожников: какие дороги сейчас ремонтируют

В регионе начались работы по ремонту автомобильных дорог.

 

Появление зеленых жилетов и дорожной техники на улицах говорит о том, что к нам пришла весна. Во многих районах области кипит работа по восстановлению трасс. Так, в Бутурлиновском районе на автодороге М «Дон»- Бутурлиновка- Воробьёвка-Калач дорожники проводят ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Один из участков дороги (км 38+400 – км 41+000) начали фрезеровать на минувшей неделе. После укладки слоя переменной толщины, будет укладываться верхний слой асфальтобетона.

Ремонтируемый дорожниками участок находится в селе Козловка с населением 2600 человек. По словам главы сельского поселения В.Раковского, эта дорога значима для жителей села, ведь по ней ездит транспорт с готовой продукцией местных производителей. Также здесь проходит школьный маршрут. За текущий сезон в Козловке отремонтируют 2,6 км автомобильной дороги М «Дон»-Бутурлиновка-Воробьёвка-Калач.

IMG_2614.jpg

Как отметил В. Раковский, на ремонт сельских дорог, область выделила селу 5 млн рублей. Эти средства помогут улучшить или полностью обновить 5 улиц. Это большая помощь селянам.
На другом участке трассы М «Дон» — Бутурлиновка-Воробьёвка-Калач (км 67+377-км 72+535) бригада дорожников обновляет полотно методом холодной регенерации. Метод интересен тем, что позволяет превратить изношенные слои в новое прочное основание для свежего асфальта. Для этого нужна специальная техника под названием «ресайклер».

Руководитель компании «РесайклерДорСтрой» Р. Алиев отметил, что требования к работе дорожников увеличиваются с каждым годом. Это улучшает качество и несущую способность дорог.

IMG_2847.jpg

С появлением нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начали расти объемы работ, а люди стали видеть новый асфальт и уважительнее относиться к труду дорожников. Рассказывая о новом сезоне-2022, Р. Алиев отметил опыт своих сотрудников и высокий уровень подготовки компании «РесайклерДорСтрой». Так, зимой были впрок закуплены запасные детали для 5 ресайклеров. Это решение оказалось правильным, поскольку цены сейчас на порядок выше. В компании планируют завершить задачи по ремонту основания 26-27 апреля.

IMG_2795.jpg

Затем эстафета перейдет к бригаде ООО «БДРСУ№2». В ООО «БДРСУ№2» тоже подготовились к новому сезону-2022: заготовили 25 000 тонн щебня, 30 000 отсева, 700 тонн битума и привели в порядок асфальтобетонные заводы.

IMG_2579.jpg

Начальник подразделения компании «БДРСУ№2» Ю. Вожов солидарен с Р. Алиевым и отмечает, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» логистика и безопасность автодорог в регионе улучшились.

 

Марина Сабурова, фото Дениса Петрова



Метки:

Читать далее

Сломанные ступени, капающая вода и разводы: подрядчик повторно ремонтирует переход из-за различных недоделок

Он расположен рядом с воронежским механическим заводом.