Медики из корпуса №6 опубликовали в интернете обращение.

 

Седьмая поликлиника в Шилово уже прославилась ранее из-за массового увольнения врачей и главврача. Ситуация усложнилась новым публичным обращением медперсонала, сообщил «Блокнот Воронежа» в понедельник, 31 января.

В своем обращении врачи жалуются на высокую нагрузку: при трудовой норме 6 вызовов в день, сейчас они получают до 30-ти вызовов. По мнению медиков, некоторые вызовы не обоснованы. Они предлагают воронежцам отказаться от вызовов на дом. При невысокой температуре и относительно удовлетворительном состоянии пациентам лучше прийти в больницу, чем ждать прихода доктора. В противном случае нагрузка на медиков будет увеличиваться и велик риск новых увольнений.

Усложняется ситуация еще и тем, что сейчас в «красной зоне» только один доктор, остальные два на больничном. «Красная зона» организована для приёма впервые заболевших горожан и начала работу с понедельника, 31 января. Здесь шиловцы смогут пройти осмотр, сдать экспресс-тест и получить медикаменты. Вход в «красную зону» отдельный.