В столице Черноземья полностью закрытых учебных заведений пока нет. Однако некоторые группы в садиках не работают.

 

В связи со всплеском коронавирусной инфекции две школы в регионе временно закрыли на карантин. Еще четыре тоже не работают, но по другой причине ОРВИ. Такие данные поступили в понедельник, 31 января от мэрии Воронежа.

По состоянию на 31 января, из-за ОРВИ приостановлена учебная деятельность в 412 классах 85 школ, из-за ковида — обучение с использованием электронных средств переведены 174 класса в 54 школах. Полностью закрытых учреждений нет. Всего ограничения коснулись 586 классов в 93 школах, а также 2 групп в 2 детских садах.

На текущий момент в столице Черноземья нет полностью закрытых из-за COVID-19 или ОРВИ учебных заведений. Классы и школы могут закрывать точечно. Если в классе есть хотя бы двое больных коронавирусной инфекцией, тогда такой класс распускают по домам. Соответствующее указание дает Роспотребнадзор. Если в классе более 20% больных ОРВИ, тогда класс тоже закрывают, а распоряжение может принять директор учебного заведения.

Решение о переходе на дистанционку всегда за оперштабом. Департамент образования подчиняется ему, уточнили в пресс-службе Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Во вторник, 1 февраля пройдет новое заседание, после которого могут быть даны новые указания. 

 

Марина Сабурова